Recomendaciones

Nutricionales

Recomendaciones Nutricionales para Pacientes con Dislipidemias


Para conseguir el éxito en el tratamiento de este padecimiento, se debe saber la clasificación de la dislipidemia en el paciente, puede ser causa de tener colesterol alto o hipertrigliceridemia (exceso de azúcar convertida en grasa).
La alimentación simplemente es orientado a disminuir el consumo de grasa saturada, grasa trans, azúcares simples, y colesterol provenientes de los alimentos.

Consejos del tratamiento:
1. Limitar el consumo de huevo 2 a 3 veces por semana.
2. Limitar el consumo de carnes rojas a 2 a 3 veces por semana.
3. Limitar el consumo de alimentos que en su preparación requieren una gran cantidad de grasa (empanizado, capeado, frito).
4. Limitar consumo de margarina, bollería, galletas, pan de molde etc.
5. Limitar consumo de azúcares simples.
6. Evitar el consumo de grasa saturada (chorizo, manteca, crema etc.).

Son muy pocas las limitaciones, contra las recomendaciones. Ya que se puede comer de todos los grupos de alimentos y de lo que destaca: Consumir 25-30gr de fibra: frutas y verduras, cereales integrales, leguminosas, Consumir aceites monoinsaturados, omega 3 y 6: aceite de oliva extravirgen, frutos secos, pescados azules (salmón, atún, sardina). Y en general seguir un plan de alimentación saludable.
Fuente: Fuente: Mataix Verdú J. Tratado de Nutrición y Alimentación. Tratamiento en enfermedades.