Recomendaciones

Nutricionales

Como seleccionar sus alimentos para cuidar a nuestro corazón


A continuación te damos una lista con indicaciones que te ayudaran a seleccionar alimentos:

1. Escoger leche y derivados bajos en grasa, en lo posible sin grasa.
2. No consumir más de 170 g (una porción grande) de carne magra (sin grasa), o de ave sin piel al día. Evitar las carnes de origen graso, cerdo, cordero, vísceras, por su contenido en grasas saturadas y colesterol.
3. Aumentar el consumo de pescado fresco o congelado en especial del tipo atún, jurel, salmón, merluza, mero, entre otros.
4. Evitar el consumo de cecinas y embutidos en general.
5. Reducir o evitar el consumo de mantequilla, yema de huevo por su alto contenido en colesterol.
6. Aumentar el consumo de fibra, pan y cereales integrales, leguminosas, frutas y verduras crudas. Estos alimentos no contienen colesterol, ni grasa y suministran fibra dietética soluble.
7. Reducir el consumo de sal y alimentos salados, especialmente los procesados de paquetes, enlatados y las comidas que vienen preparadas.
8. Disminuir el consumo de café y alcohol.
9. Reducir el consumo de azúcares refinados y alimentos procesados, y también las preparaciones con alto contenido de azúcares (productos de pastelería).
10. Preferir el consumo de aceites vegetales como oliva, soya, maíz.

www.inta.cl/revistas/nut_21/8.pdf
Revista del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile